Tugas Dan Peran BPOM Dalam Kaitannya Dengan Perlindungan Konsumen

Kamis, 27 Desember 2018 - 17:39:36 WIB   -     Dibaca: 476 kali

Dosen yang menekuni hukum perlindungan konsumen yaitu Sumiyati mengajak serta Badan POM - Balai Besar POM Di Surabaya untuk memberikan materi Tugas Dan Peran BPOM Dalam Kaitannya Dengan Perlindungan Konsumen. Sebagai Penyidik Pegawai Negeri Sipil BPOM Surabaya yaitu Mustajap mengatakan bahwa BPOM Surabaya betul-betul menginginkan kesehatan bagi masyarakat. Adapun persoalan prioritas yang harus diselesaikan antara lain pemberantasan obat dan makana ilegal, penanggulangan kosmetik yang mengandung bahan berbahaya serta penanggulangan pangan yang berbahaya. Diskusi Terbatas yang dilakukan pada 21 Desember 2018 di Ruang G FH Untag Surabaya ini diikuti oleh Mahasiswa Hukum Perlindungan Konsumen dan disertai tanya jawab interaktif mulai tugas penyidik dan kewenangan lembaga dengan kepolisian hingga maraknya jual beli online kosmetik.